Zeppole fritte


Zeppole fritte

Sommario

Le zeppole fritte (graffe) sono tipici dolci campani che vengono chiamate anche zeppole di San Giuseppe infatti, non mancano mai sulle nostre tavole il 19 marzo giorno anche della ricorrenza della festa del papà. Ricetta con ingredienti, foto, procedimento con foto e calorie.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
6

Ingredienti Ricetta

  • Farina 300 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Sale 2 pizzichi
  • Lievito 50 gr
  • Vanillina 2
  • Burro 140 gr
  • Limone grattugiato 1
  • Liquore dolce 1 bicchierino
  • Olio per friggere qb
  • Latte 1 tazzina
  • Uova 6

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 200 g
  • Calorie 950
  • Grassi 90 g
  • Carboidrati 54 g
  • Proteine 8 g

Zeppole di san Giuseppe

Preparazione delle zeppole fritte

Iniziamo con lo sciogliere il burro in una pentola aggiungendo la nostra tazzina di latte freddo.

Quindi sempre nella stessa pentola, sbattiamo le uova intere, con lo zucchero, il sale, la vanillina, il limone grattugiato e il burro sciolto.

Zeppole sarde - Is Zippuasa

Nel frattempo sciogliamo il lievito in un po’ di acqua tiepida, quindi versiamolo nel composto insieme alla farina setacciata. Mescoliamo ed amalgamiamo fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

A questo punto lasciamo il composto a lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria. Quando la pasta avrà raddoppiato di volume stendiamo una tovaglia sul tavolo o altro piano di appoggio, e staccando un po’ di pasta alla volta formiamo le zeppole secondo la grandezza e la forma desiderata.

zeppole

Copriamo le zeppole con un panno pulito e lasciamole lievitare ancora.

zeppole-fritte

Cottura delle zeppole fritte

Le zeppole andranno fritte in olio bollente in una padella a bordi alti.

Zeppole-foto

Una volta dorate togliamole dalla padella e riponiamole su una carta assorbente che ci permetterà di eliminare la frittura in eccesso.

Zeppole-fritte

Ora le nostre zeppole sono pronte per essere passate nello zucchero misto a cannella.

Disponiamole su di un bel vassoio e serviamo, anche calde.

zeppole al forno

Se non amate le fritture provate le zeppole al forno di San Giuseppe e se vi piacciono soffici soffici ottime le zeppole con patate.

Galleria foto zeppole

Continua: Zeppole con patate





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