Nocciole tostatura

Come tostare le nocciole in casa? Le nocciole si tostano con il guscio o senza guscio? Quale metodo di tostatura preferire? Quante calorie forniscono?

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Ecco un metodo o procedimento casalingo, per tostare le nocciole da sgranocchiare come snack o da utilizzare per la preparazione di un delizioso croccante, dolci, biscotti e perfino una crema di liquore dal gusto unico e delicato.

Nocciole

Tostatura delle nocciole: come fare

Prima si eliminano i gusci e poi si mettono le nocciole sgusciate nella placca del forno ad una temperatura di circa 170° nel forno normale e 150° nel forno termo ventilato e si lasciano fino a quando avranno assunto un bel colore dorato-bruno.

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Si raccomanda di girarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno o con la mano (con guanto termico).

nocciole-tostate

Poi si spegne il forno e si lasciano le noccioline, ancora nel forno con lo sportellino aperto.

Quando le nocciole saranno tiepide vanno ripulite dalla pellicola che le riveste strofinandole strofinano  tra le mani.

liquore-crema-nocciole

Le nocciole tostate e croccanti vanno poi conservate in buste per alimenti o in barattoli avendo cura di scegliere un luogo asciutto (privo di umidità) e lontano da fonti di calore.

Calorie delle nocciole tostate

100 grammi di nocciole tostate forniscono 600 calorie, 61 g di Lipidi, 17 g di Glucidi di cui 4,3 g di Zuccheri, 15 g di Proteine.

Galleria foto nocciole

Continua: Nocciole – conservazione






COMMENTI

  • andrea - - Rispondi

    ….a 50°C non si tosta nulla. forse si deve correggere a 150°C

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