Agnello arrostito
Il piatto perfetto per chi alla domenica adora mangiare la carne e, una volta tanto, seduti a tavola in totale relax, gustarsi la tenerezza con il sapore della griglia, come si trattasse di un pranzo in aperta campagna.
Cucinato prevalentemente in occasione delle feste pasquali, l’agnello arrostito è gradito anche in altre occasioni meno ufficiali e, sebbene la sua preparazione richieda un paio d’ore almeno, al momento di gustarlo il tempo trascorso ai fornelli non sarà più un problema.
Considerando che si tratta di un animale molto piccolo, non è possibile realizzare molti tagli. La morbidezza della sua carne sarà invece un plus per i buongustai.
Procedimento ricetta agnello arrosto
Per preparare questo piatto veramente a puntino la cosa importante è la marinatura e la cottura su una bella brace ardente del camino o del barbecue.
Come preparare la marinatura
1.Pulire lo scalogno e affettarlo; lavare e pulire il rosmarino e il prezzemolo.
2.Mettere in una zuppiera o ciotola i pezzi di agnello con le foglie di rosmarino, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio intero, le fettine di scalogno e il sale.
3.Coprire il tutto con 1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere di aceto e lasciar marinare per circa 2 ore. Vedere la guida come preparare la marinatura.
4.Accendere il barbecue o il camino, aspettare che i carboni siano ricoperti di cenere, poggiare la griglia ben pulita farla arroventare e distribuire su di essa i pezzi di agnello sgrondati dalla loro marinatura.
5.Per una cottura uniforme e non stopposa si consiglia di mettere la griglia ad inizio cottura ad altezza media rispetto alla brace per circa 10-15 minuti e poi a fine cottura quasi contatto con essa per qualche minuto.
6.Servire l’agnello arrosto ben caldo in una bella pirofila.
Con lo stesso procedimento potete preparare gli spiedini di agnello o il capretto arrosto.