Bagna cauda -ricetta

Bagna cauda – ricetta piemontese

  La bagna cauda è una specialità piemontese, in particolare della zona di Bra. E’ comunque una salsa i cui ingredienti e i loro dosaggi variano in base alla provincia in cui si trova. Deve ess...
Cetrioli alla crema

Cetrioli alla crema

La gustosa preparazione dei cetrioli alla crema ben si accompagna a polli o pesci arrosto o in forno, fungendo così da corposo contorno, ma può anche costituire un piatto a sé di un pranzo o di una c...
fave

Crema di fave

Antipasto pasquale: flan di fave con besciamella e pesto Pasqua è alle porte e bisogna già pensare al menù pasquale. Oggi vi proponiamo l’apprezzata ricetta dell’antipasto a base di fave,...
crema-carciofi-dietetica

Crema di carciofi dietetica

Una ricetta ideale per depurarsi e perdere qualche chilo di troppo: crema di carciofi, finocchi e patate. Ingredienti 4 carciofi – 1  finocchio – 1 cipolla – 2 patate medie – ...
salsa-di-panna-al-limone

Salsa di panna al limone

Una salsa da preparare al volo per primi piatti raffinati e gustosi, delizia per il palato di grandi e piccini: salsa di panna al limone con salmone affumicato. Ingredienti per 4 persone: 250 ml di p...
salsa-allo-champagne

Salsa allo Champagne

Ecco come preparare una raffinata salsa allo champagne per insaporire ostriche e piatti a base di pesce per il cenone di Capodanno. Raffinatezza, sapore ed eleganza anche nella preparazione di delica...
salsa-caramello-al-miele

Salsa caramello al miele

Ricetta facile e veloce per la preparazione della salsa caramello per insaporire struffoli, ciambelline, croccanti, zeppole e tanti classici dolci natalizi. Ingredienti 200 g di zucchero – 300 ...
salsa-limone

Salsa di limone

Delicata e dal sapore agrumato la salsa al limone per polpette, scalopppine e piatti di carne e pesce alla griglia. Ingedienti Olio extravergine di oliva – succo di limoni – foglie di lim...
salsa-di-nocciole

Salsa di nocciole

Una gustosa salsa di nocciole per primi piatti raffinati e gustosi: ricetta e preparazione. Ecco come preparare questa deliziosa salsa. Ingredienti: 100 g di nocciole tostate  2 fette di pancarrè  75...
salsa-di-castagne

Salsa di castagne

Ricetta e preparzione di una delicata e raffinata salsa autunnale preparata con le castagne o i marroni: una salsa ottima per condire ravioli di castagne o altri tipi di pasta casareccia. Ingredienti...
salsa-di-zucchine

Salsa di zucchine

Ricetta, ingredienti e preparazione della salsa di zucchine ottima per un primo piatto dal gusto delicato, dall’effetto drenante e depurativo. Ingredienti 300 g di zucchine - 3 cucchiai di pann...
crema-germogli-pungitopo

Salsa di germogli di pungitopo

Ricetta, ingredienti e preparazione di una delicata crema di germogli di pungitopo ottima su croccanti crostini. Una salsa benefica ottima per migliorare la circolazione sanguigna, depurare l’o...
salsa-tropicale

Salsa tropicale

Ricetta, ingredienti e preparazione di una deliziosa e raffinata salsa tropicale per insaporire insalate miste di frutta e verdure. Ingredienti per 4 persone 2 frutti della passione – 1 mango &...