ragù-napoletano

Ragù napoletano ricetta

Preparazione involtini o braciole Stendete la carne di vitello (braciole o involtini ) su un piano di lavoro e farcitele con aglio tritato, parmigiano e pecorino grattugiati, prezzemolo tritato. Arro...
salsa genovese

Salsa Genovese

Preparazione della salsa alla genovese: ricetta con foto e video Pulite le cipolle, affettatele con la mandolina, mettele in acqua e un po’ di sale per circa 10 minuti. Poi sciacquatele, fatele...
maionese

Maionese all’arancia – ricetta

La ricetta è facile e richiede solo un po’ di attenzione: ecco come fare e quali ingredienti usare. Preparazione della maionese all’arancia: Per coloro che non amano il gusto acre e più a...
fonduta-ricetta

Fonduta cinese

Scaldate il brodo e rassodate le uova cuocendole per 10 minuti. In una pic­cola ciotola ponete quattro cucchiaiate di salsa tartara ed unitevi una cucchia­iata di prezzemolo, mescolate con cura indi ...
crema-piselli

Piselli in crema

Preparazione dei piselli in crema Sgranate i piselli. Tritate finemente lo scalogno con alcune foglioline di prezze­molo e una foglia di menta, poi fate ap­passire tale trito in 30 gr. di burro sciol...
Salsa ai funghi

Salsa ai funghi

Abbiamo visto insieme la ricetta della bagna cauda, della salsa olandese e della besciamella, ma ora diamo uno sguardo alla salsa ai funghi, un’altra deliziosa salsina calda con funghi che rend...
Salsa olandese

Salsa olandese

La salsa olandese è una gustosa salsa calda utilizzata solitamente per accompagnare piatti a base di pesce bollito, bistecche grigliate e verdure (come ad esempio gli asparagi). E’ un delizioso...
Bagna cauda -ricetta

Bagna cauda – ricetta piemontese

  La bagna cauda è una specialità piemontese, in particolare della zona di Bra. E’ comunque una salsa i cui ingredienti e i loro dosaggi variano in base alla provincia in cui si trova. Deve ess...
Cetrioli

Cetrioli alla crema

La gustosa preparazione dei cetrioli alla crema ben si accompagna a polli o pesci arrosto o in forno, fungendo così da corposo contorno, ma può anche costituire un piatto a sé di un pranzo o di una c...
fave

Crema di fave

Antipasto pasquale: flan di fave con besciamella e pesto Pasqua è alle porte e bisogna già pensare al menù pasquale. Oggi vi proponiamo l’apprezzata ricetta dell’antipasto a base di fave,...
crema-carciofi-dietetica

Crema di carciofi dietetica

Una ricetta ideale per depurarsi e perdere qualche chilo di troppo: crema di carciofi, finocchi e patate. Ingredienti 4 carciofi – 1  finocchio – 1 cipolla – 2 patate medie – ...
salsa-di-panna-al-limone

Salsa di panna al limone

Una salsa da preparare al volo per primi piatti raffinati e gustosi, delizia per il palato di grandi e piccini: salsa di panna al limone con salmone affumicato. Ingredienti per 4 persone: 250 ml di p...
salsa-allo-champagne

Salsa allo Champagne

Ecco come preparare una raffinata salsa allo champagne per insaporire ostriche e piatti a base di pesce per il cenone di Capodanno. Raffinatezza, sapore ed eleganza anche nella preparazione di delica...