Torta Sacher

La torta Sacher, un dolce di origine austriaca amato da grande e piccoli, ideale per compleanni e feste, regina della tavola dell’Epifania: ricetta, ingredienti e preparazione.

torta-sacherIngredienti 
250 g di farina;
150 g di zucchero;
5 uova;
1oo g di marmellata di albicocche;
150 g di burro;
125 g di cioccolato fondente;
tortiera da 20 cm di diametro.

Per la glassa

250 g di scaglie di cioccolato – 200 g  di panna – 60 g di burro.

Preparazione torta Sacher

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con la metà dello zucchero.
Spezzettate il cioccolato a pezzi grossolani, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Montate con lo sbattitore il burro con l’altra metà di zucchero, incorporatevi i tuorli di uova uno per volta.Unitevi gli albumi montati, il cioccolato, la farina e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Imburrate ed infarinate la tortiera; disponetevi il composto livellandolo con una spatola e poi mettelo a cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti.

A cottura avvenuta togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una griglia.

Quando la torta si sarà raffreddata, toglieteladalla tortiera e trasferitela su un vassoio da portata e dividetela a metà.
A questo punto riscaldate la marmellata di albicocche, a bagnomaria. Farcite la torta con la marmellata e poi chiudetela con l’altro disco.

Preparazione glassa al cioccolato

Portate ad ebollizione la panna, toglietela dal fuoco, aggiungetevi le scaglie di cioccolato e mescolate. Quando la glassa si è intiepidita, unite il burro, amalgamate.

Versate la glassa sulla torta e lasciatela con una spatola di metallo sia in superficie sia lungo i bordi. Potete decorare la superficie della torta Sacher con albicocche essiccate. 

Conservate la torta in frigo e prima di servire, tenete  la torta Sacher almeno 1 ora a temperatura ambiente.

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