Struffoli – ricetta e videoricetta

Struffoli – ricetta e videoricetta
Sommario:

Gli struffoli fritti, dolci di antica tradizione natalizia: ricetta, ingredienti, preparazione e cottura.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Quantità: 8
Ingredienti Ricetta:
  • Farina 500 gr
  • Uova 3
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 50 gr
  • Anice o strega 1 bicchierino
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Miele 400 gr
  • Corallini colorati qb
  • Buccia d'arancia 1
Informazioni Nutrizionali:
  • Porzione: 100
  • Calorie: 450

Preparazione impasto per fare gli struffoli

Formate con la farina setacciata una  fontana, mettete le uova intere, il burro, lo zucchero, il bicchierino di liquore, la bustina di zucchero vanigliato, il sale, il bicarbonato, la buccia di arancia o limone grattugiata ed impastate.

Lavorate l’impasto fino a quando non si stacca dalle mani, poi formate dei bastoncini cilindrici e tagliateli a piccoli pezzi.

Cottura degli struffoli

Mettete l’olio di frittura in una padella e quando è caldo friggetevi gli struffoli (pochi per volta), devono essere dorati, alzateli con la schiumarola e metteteli in un colapasta.

Quando tutti i pezzetti saranno fritti, mettete in una padella antiaderente 4-5 cucchiai di zucchero, fate sciogliere a fuoco lento e poi aggiungetevi gli struffoli e mescolate.

Aggiungete il miele e mescolate per 5 minuti a fiamma bassa.

Togliete gli struffoli dal fuoco e distribuiteli in un piatto.

Abbellite gli struffoli con diavolini colorati.

Video ricetta degli struffoli fritti

Per chi non ama le fritture un’ottima variante è la ricetta degli struffoli al forno.

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