Cetriolini sott’aceto

cetriolini sott'aceto

Come conservare i cetriolini sodi e croccanti sott’aceto.

Cetriolini tutto l’anno per preparare salse, bruschette, e sfizi vari grazie a questa semplice e facile ricetta che richiede semplici ingredienti semplici e pochissimo tempo di preparazione.

Ingredienti:

Cetriolini
aceto bianco
sale qb
acqua

aglio
foglia di alloro
semi di finocchietto selvatico.

Preparazione:
Lavate accuratamente i cetriolini, asciugateli con un canovaccio pulito ed eliminate i peduncoli.
Pulite bene la foglia di alloro con uno straccio umido. Disponete i cetriolini in un vasetto sterilizzato insieme ad  alcuni semi di finocchietto selvatico e la foglia di alloro intera.

Preparate una soluzione in parti uguali di acqua, aceto e un pugnetto di sale grosso.

Portate ad ebollizione la soluzione, spegnete il fuoco, lasciate riposare per qualche minutino e poi ancora bollente versatela sui cetriolini fino a coprirli del tutto fino a mezzo cm dal bordo del barattolo. Tappate accuratamente e conservate i barattoli in un luogo buio e fresco dopo aver attaccato l’etichetta riportante la data di preparazione.

Con lo stesso procedimento potete preparare anche i cetrioli sott’aceto grossi, sodi e carnosi, mettendoli però a macerare per alcune ore in una zuppiera con del sale cosparsi di sale grosso per favorire la perdita del liquido amarognolo contenuto nella buccia.

Pin It
Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...